分享到:

重庆一殡仪馆仓库起火散发气味查明:非危险化学品

重庆一殡仪馆仓库起火散发气味查明:非危险化学品

2020年09月04日 02:45 来源:华龙网参与互动参与互动

  重庆四公里殡仪馆仓库起火散发气味查明 非危险化学品

  华龙网-新重庆客户端9月3日21时30分讯(首席记者 黄宇 记者 李华侨)9月3日16时许,南岸区四公里江南殡仪馆一仓库(存放物品:二氯异氰尿酸钠、香烛)起火。华龙网-新重庆客户端记者刚刚从重庆市应急管理局获悉,目前,明火已扑灭,事故现场相关物资正在清理。

  火灾发生时,附近群众和居民看到现场有大量浓烟并闻到空气中有刺激性气味。为让广大群众和附近居民了解二氯异氰尿酸钠的特性,闻到的气味是否有毒等。

  市政府危险化学品专家朱进介绍,燃烧物二氯异氰尿酸钠(DCCNa)又称优氯净或羊毛整理剂,常温下为白色粉末状晶体或颗粒,有氯气味,是一种常用的消毒剂和漂白剂,遇水会化学反应产生具有消毒杀菌效果的次氯酸。

  朱进表示,二氯异氰尿酸钠有氧化性,毒性小、环境污染小,不属于危险化学品。大家闻到的刺激性气味是类似消毒杀菌的漂白剂次氯酸味道,看到的烟雾是次氯酸和香烛燃烧混合物,少量吸入不会对人体造成危害。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved