分享到:

呼伦贝尔草原遭碾压 “肇事者”被罚种植牧草

呼伦贝尔草原遭碾压 “肇事者”被罚种植牧草

2020年09月05日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
呼伦贝尔草原遭碾压“肇事者”被罚种植牧草
    图为越野车碾压草原。视频截图

  中新网呼伦贝尔9月5日电 (记者 张玮)5日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市林业和草原局获悉,呼伦贝尔草原遭碾压的“肇事者”被罚种植牧草,恢复草原植被。

  近日,网络上流传一条“呼伦贝尔草原遭越野车碾压”的视频,随后网友向当地相关部门举报。接到举报后,当地林业和草原局介入调查:事发8月28日下午,当事人承认其非法碾压草原的行为。

  经额尔古纳市林业和草原局对实地现场勘验以及测绘公司测量,非法碾压破坏草原面积达2.93亩。

  额尔古纳市相关政府部门依法对“肇事者”处理罚款人民币1990.40元,并要求当事人2020年9月5日之前种植多年生牧草,恢复草原植被。

  呼伦贝尔市林业和草原局草原管理科科长程利告诉记者,呼伦贝尔天然草原面积达1.49亿亩,草原独特的生态环境以及土壤结构,决定草原破坏起来相对容易,但是恢复起来却比较困难。

  “草原一旦遭到破坏就容易退化和沙化,沙化严重的草原要治理起来,需要几年、几十年甚至上百年才能恢复到原生植被。”程利如是说。

  额尔古纳市自然资源局综合行政执法大队工作人员孙建伟称,“肇事者”违反了《中华人民共和国草原法》第七十条:离开道路在草原上行驶,对草原碾压。“我们依法依规对其进行处理。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved