分享到:

河南西峡多校推荐家长购买教辅书 教育局正调查

河南西峡多校推荐家长购买教辅书 教育局正调查

2020年09月08日 13:06 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 张盼港 甄珺茹)9月8日,针对老师推荐家长到指定书店购买教辅材料一事,河南省西峡县教育局办公室主任谢义超表示,经初步调查,网上反映的家长争相购买教辅材料确实存在,位于城区的学校都有一定程度涉及,但其中是否存在有利益输送,还在调查中。

9月5日,家长在指定书店内购买教辅材料。

  9月5日,有居民反映,河南省西峡县多所学校老师推荐家长到黄金书社等指定书店买教辅材料。现场视频显示,当日22时左右,黄金书社外仍有不少家长排队购买教辅材料,人多的时候排队近百米。

9月5日,家长购书的队伍排出近百米。

  9月7日,西峡县一年级学生家长李女士称,自己这几天一直忙着买书,黄金书社外每天都排很长的队伍,排了三四天才买到。“既然学校老师推荐了,我们也去买了,但不应该在指定书店才能买。”

9月5日22时左右,黄金书社外仍有不少家长排队购书。

  9月8日,西峡县教育局办公室主任谢义超告诉新京报记者,经初步调查,网上反映的问题确实存在,位于城区的学校都有一定程度的涉及,但其中是否存在利益输送,西峡县教育局已申请警方介入调查。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved