分享到:

山西一医生跪地手术感动网友:这是最适合手术的角度

山西一医生跪地手术感动网友:这是最适合手术的角度

2020年09月11日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西一医生跪地手术感动网友:这是最适合手术的角度
    山西一医生跪地手术感动网友。昔阳县新闻办供图

  中新网晋中9月11日电 (高瑞峰 张婷婷)一位医生跪在手术台前,全神贯注地做着手术……近日,一组医生跪地手术的照片感动了许多网友。11日,照片主角刘国庆对记者说,“跪在地上,只是因为那是最适合手术的角度。”

  刘国庆是山西省晋中市昔阳县中兴东南医院院长,9月4日下午18时左右,该院急诊科接诊一位57岁的男性患者,其在家搬重物时摔倒扭伤,导致右踝关节皮肤破溃出血。经检查诊断,患者右内、外踝粉碎性骨折。

  “患者骨折碎块较多,踝关节又是非常重要的活动关节,复位和固定直接影响患者以后的功能恢复情况。”回忆起当时情景,刘国庆说,为了复位的稳定性,不便对患肢进行移动。

“最美跪姿”诠释“医者仁心”。昔阳县新闻办供图
“最美跪姿”诠释“医者仁心”。昔阳县新闻办供图

  专家会诊、制订手术方案、术前检查……不到一小时,医院为患者安排手术。在手术过程中,刘国庆跪在地上寻找合适的手术角度,这一跪就是20多分钟。刘国庆已年近60岁,跪在地砖上长时间保持不动,这对他的膝盖和腰是一种挑战。

  在旁辅助手术的护士深受触动,用手机记录下这一幕。这一组跪地手术照片,记录的只是一个手术的姿势,却是其从医生涯的缩影。刘国庆用“最美跪姿”诠释了“医者仁心”。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved