分享到:

广州司法局回应“亲子鉴定造假”:立即启动调查程序

广州司法局回应“亲子鉴定造假”:立即启动调查程序

2020年09月12日 00:25 来源:新京报参与互动参与互动

  广州司法局回应“亲子鉴定造假”:立即调查,一经查实严肃处理

  新京报快讯 9月11日晚,广州市司法局官网发布《关于媒体报道广东华医大司法鉴定中心涉嫌虚假鉴定的情况通报》称,9月11日上午,有媒体以《买来的“亲生关系”:花3万多,孩子被鉴定为“亲生”》为题,报道广东华医大司法鉴定中心涉嫌虚假鉴定的有关情况。我局高度重视,依照司法鉴定有关规定,履行监督管理职责,立即依法依规启动调查程序。对任何违反司法鉴定相关规定的行为,我局始终坚持零容忍态度,一经查实,坚决依法依规严肃处理。调查处理情况我局将及时向社会公布。

广州市司法局官网通报截图
广州市司法局官网通报截图

  9月11日,新京报刊发的相关报道中,自称与多家鉴定机构合作的“马法医”称,可通过“调换血样”的方式,将抱养来的孩子鉴定为“亲生关系”,收费3.6万元。记者按照马法医的方式,提供了两份虚假的身份信息,填写了司法鉴定委托等材料后,拿到了广东华医大司法鉴定中心出具的、鉴定意见为“亲生关系”的报告。而在此前,重庆一名女子以同样的方式,将3万多元买来的孩子鉴定为亲生关系,并顺利在重庆市渝北区妇幼保健院补办出生医学证明,洗白了孩子的身份。

  11日下午,新京报记者从涉事的广东华医大司法鉴定中心了解到,该鉴定中心已开展自查,暂不确定问题出在哪。广州市司法局办公室相关负责人称,该局已展开调查。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved