分享到:

国务院第七次大督查 围绕“六稳”“六保”征集问题线索

国务院第七次大督查 围绕“六稳”“六保”征集问题线索

2020年09月14日 01:04 来源:北京青年报参与互动参与互动

  国务院第七次大督查 围绕“六稳”“六保”征集问题线索

  国务院“互联网+督查”平台小程序码

  本报讯 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。为推动党中央、国务院重大决策部署落到实处,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,国务院拟于10月中下旬组织开展第七次大督查,对北京、河北等14个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行实地督查。

  为实现督查提质增效与减轻基层负担并举,确保督查人员能“带着线索去、跟着问题走、盯着问题改”,三分之二以上的督查人员、三分之二以上的时间用于线索核查和暗访督查,国务院第七次大督查重点围绕稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资,以及长江流域禁捕、秋冬季新冠肺炎疫情防控等方面,通过国务院“互联网+督查”平台征集问题线索。主要征集对党中央、国务院决策部署假落实、虚落实、打折扣、搞变通,严重侵害企业和群众合法利益,有令不行、有禁不止,以及不作为、慢作为、乱作为等方面问题线索。对其中有代表性的问题线索,国务院督查组将在实地督查时进行抽查核查,以实际行动回应企业和群众关切。

  线索征集时间为2020年9月11日至10月10日。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved