分享到:

广西一患者遵医嘱服用十倍药物后进ICU 医院致歉

广西一患者遵医嘱服用十倍药物后进ICU 医院致歉

2020年09月17日 19:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西一患者遵医嘱服用十倍药物后进ICU医院致歉
    图为声明截图。

  中新网南宁9月17日电 (记者 张广权)针对“遵医嘱服用十倍药物后,患者昏迷进ICU”一事,9月17日下午,广西医科大学第二附属医院发布声明称,目前患者仍在医院接受康复治疗,各项指标已基本恢复至发病前状态,医院对该事件给患者造成的伤害深表歉意。

  据此前媒体报道,2020年4月,患者孙某去广西医科大学第二附属医院治疗皮肤病,按医嘱服药3天后感觉不适,进抢救室抢救了20天。原来,医生开的药量是正常人的10倍。此事经媒体报道后,引起社会广泛关注。

  针对该事件,广西医科大学第二附属医院17日下午发布声明称,患者及家属单方通过媒体反映的“过量服药事件”情况基本属实,但患者存在隐瞒其原有2型糖尿病合并糖尿病肾病、周围神经病变、大血管病变及双眼视网膜病变等患病情况。

  声明称,事件发生后,医院第一时间对患者进行全力救治。经积极治疗,目前患者各项指标已基本恢复至发病前状态。

  针对网络流传的“医院催出院”说法,声明称,患者目前仍在医院康复治疗中,并不存在催病人出院的情形。

  声明指出,目前,医院已对原有诊疗流程中存在漏洞进行了及时整改,以避免类似事件再次发生,最大程度保障病友生命安全和利益。此外,对于此次事件中的失职人员及管理部门,医院已启动追责及处理流程,并将依照国家相关法律法规及医院相关管理规定对责任人进行严肃处理,绝不姑息。

  声明最后亦表示,医院对该事件给患者造成伤害深表歉意,同时希望患方通过书面形式提出合理诉求,医院将积极响应、及时沟通、妥善解决,并依法依规承担相应责任。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved