分享到:

一名走失游客在西藏聂拉木县成功获救

一名走失游客在西藏聂拉木县成功获救

2020年09月17日 19:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
一名走失游客在西藏聂拉木县成功获救
    图为因山路崎岖难行,救援人员骑马前往搜救。 聂拉木县公安局 供图 

  中新网拉萨9月17日电 西藏日喀则市聂拉木县委宣传部17日消息称,近日经过近24小时的救援,1名在当地野外走失的游客成功获救,目前身体状况良好。

  据悉,聂拉木县公安局指挥中心民警接到报案时已是晚间,该名走失游客所在地域地处喜马拉雅山区,海拔较高、山陡路险,且有狼等野生动物出没。同行人员报警时,其已被困超过11个小时,搜救人员随即连夜出发,开展紧急搜救。

  由于无法确认该名走失游客具体位置,且不能通过手机等通信设备与其取得联系,聂拉木县公安局出动13名警力、3辆警车,并雇佣3位向导及8匹马,携带救援装备等物资分成3组进行搜寻。

图为救援人员为该名走失游客(中)提供氧气瓶。 聂拉木县公安局 供图 摄
图为救援人员为该名走失游客(中)提供氧气瓶。 聂拉木县公安局 供图 

  夜间可视条件较差,道路崎岖难走,救援人员最后只能背负物资徒步前行。经过近24小时的不间断搜索,其中一组救援人员在一处山谷中找到了这名走失游客,并将其送至附近医院。

  聂拉木县南与尼泊尔毗邻,境内的希夏邦马峰是唯一一座完全在中国境内的8000米级山峰。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved