分享到:

云南昆明李心草案一审开庭 被告人被控过失致人死亡

云南昆明李心草案一审开庭 被告人被控过失致人死亡

2020年09月19日 09:12 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  云南昆明李心草案今日一审开庭 被告人被控过失致人死亡

  昆明理工大学大二女生李心草酒后溺亡案,时隔一年后有了新进展。该案一审于2020年9月19日9时在云南昆明盘龙区法院开庭。

  2019年9月9日,李心草(女,18岁,曲靖师宗人,生前系昆明理工大学大二学生)与同学任某燊(女,19岁,红河蒙自人,大二学生),以及任某燊的两位男性朋友罗秉乾(男,22岁,红河开远人,在昆务工)与李某某昊(男,22岁,红河开远人,大四学生)共进晚餐,辗转3个酒吧消费后在昆明市盘龙江落水身亡。

  10月12日其母亲陈美莲发帖表示对李心草溺亡事件真实原因存在疑惑,引起网友关注。 2019年10月14日,昆明警方通报:昆明市公安局综合现场勘查、走访调查、视频分析、物证检验等工作情况,对盘龙分局办理的李心草死亡事件提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李心草死亡案立案侦查;市级检察机关同步介入监督。市公安局督察支队牵头成立工作组,对专案工作进行督察,对盘龙分局前期工作开展倒查。

  据中国检察网案件信息公开栏显示,2020年8月12日,昆明市盘龙区人民检察院在地图中查看依法对罗秉乾以涉嫌过失致人死亡案向昆明市盘龙区人民法院提起公诉。(总台央视记者 王溪)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved