分享到:

WePark玩湃社区智慧足球乐园在重庆礼嘉智慧公园开园

WePark玩湃社区智慧足球乐园在重庆礼嘉智慧公园开园

2020年09月20日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
WePark玩湃社区智慧足球乐园在重庆礼嘉智慧公园开园
    图为礼嘉智慧公园·玩湃社区智慧足球乐园。 冯旨意 摄

  中新网重庆9月20日电 (许奥)9月19日,WePark玩湃社区智慧足球乐园开园暨成渝智能足球跨城赛·全球首赛启动仪式在重庆礼嘉智慧公园湖畔里数字体验中心举行。

图为小朋友们正在体验项目中的sona数跑彩虹。 林川 摄
图为小朋友们正在体验项目中的sona数跑彩虹。 林川 摄

  芬兰驻华大使肃海岚向活动发来贺信表示祝贺。肃海岚在贺信中说,今年是芬中建交70周年,芬兰与中国之间的友好关系源远流长。体育一直是两国交往合作的重要内容,双方都在积极建立各种体育交流平台。礼嘉智慧公园玩湃社区智慧足球乐园是运动创新的新场景。今后,相信芬中合作伙伴关系将持续得到发展。

  荷兰王国驻重庆总领事馆总领事孔思哲现场致辞称,玩湃社区智慧足球乐园将运动和智能紧密相连,为人们提供更多休闲娱乐、技能拓展和健康生活实践的可能。该项目是“WePark玩湃社区足球公园”在中国落地的首批项目之一,希望将其打造成为众多玩湃项目的标杆。

图为小朋友们正在体验项目中的桌面足球。 许奥 摄
图为小朋友们正在体验项目中的桌面足球。 许奥 摄

  重庆两江产业集团董事长李毅表示,WePark乐园项目作为智博会国际馆的优秀体验场景,在礼嘉智慧公园建成开园,是推动群众体育,聚焦新体育场景建设,打造活力城市并挖掘消费新动能的新模式和新实践。是“一带一路”背景下中国、芬兰及荷兰三国合作的又一成功案例,也是礼嘉智慧公园的又一个标志性的智慧场景。

  场地上,来自重庆市礼嘉实验小学、星光小学等学校的“足球小将”们正在挥洒汗水,亲身体验智能足球设备带来的新鲜和快乐。通过线上互动大屏,现场嘉宾观看了同一时间,在重庆和成都两地WePark智慧足球乐园举行的足球智能挑战赛。通过社区智能足球教室,成渝两地的“重庆礼嘉小球王”与“少城玩湃熊”学生足球队队员实现了线下异地竞技,线上同台比赛。最终,“重庆礼嘉小球王”队以7:4的比分战胜“少城玩湃熊”。

  据了解,该赛事通过“线上+线下”体验的足球竞技方式,采用5G、4KIP演播室及智慧观察系统,让不同城市的选手在当地智能足球教室参加线下竞技,并依托大数据智能化手段实现线上计分。

图为小朋友们正在体验智慧足球场景。 许奥 摄
图为小朋友们正在体验智慧足球场景。 许奥 摄

  “玩湃社区智慧足球乐园高效利用社区周边的公共绿地,因地制宜建造智慧体验场景,满足群众社区足球生活服务需要。”上海陆道集团副董事长、成都陆道原乡总裁周莉是快乐运动中国计划的发起人之一。她说,体育文化应该回归本源,在不同时间地点给不同年龄段的群众带来快乐体验。

  作为2020线上中国国际智能产业博览会的主会场,重庆市礼嘉智慧公园不断迭代升级,将智慧元素融入文化、艺术、体育中,成为重庆建设“智造重镇”、建设“智慧名城”的重要展示窗口。礼嘉智慧公园·玩湃社区智慧足球乐园是中国、芬兰、荷兰创新合作计划——快乐运动中国计划产业体系中专门针对社区健康运动生活方式打造的新场景。项目占地约3000平方米,由五人制足球场、室外笼式智能足球教室、四门竞技智能球场、互动游戏场、迷你俱乐部空间等5个智慧体验场景组成,同时将大数据智能化技术融入足球产业研究、比赛、培训等环节,实现了从足球场景创新到足球体验创新的提升。

  “该项目融合‘智能硬件+后台管理+用户终端’三大模块,以物联网+互联网+云计算等技术,实现进出场管理、会员管理、场地及设备管理、活动及赛事管理、财务管理、统计报表等各项功能,以技术为场景赋能。”WePark玩湃社区智慧足球乐园项目负责人介绍,从数字化到智能化再到智慧化,该项目最终赋能健康运动,成为城市高质量发展进程中美好生活的常态。

图为小朋友们在礼嘉智慧公园?玩湃社区智慧足球乐园游玩。 许奥 摄
图为小朋友们在礼嘉智慧公园·玩湃社区智慧足球乐园游玩。 许奥 摄

  据了解,该项目从2020年9月5日正式开工建设到建成完工,仅用时14天。玩湃社区智慧足球乐园在重庆礼嘉智慧公园的投用,不仅成为重庆青少年儿童养成足球兴趣的大本营之一,更为重庆市民家庭运动、休闲锻炼提供了又一个好去处。

  “重庆两江产业集团紧紧围绕‘智能化:为经济赋能、为生活添彩’主题,积极践行两江新区建设智慧之城的重大使命,全力打造礼嘉智慧公园,不断更新迭代体验场景,持续推动智博会优秀项目落地固化,成为永不落幕的智慧生活舞台。”李毅介绍,在当前加快推动成渝地区双城经济圈建设的背景下,重庆两江产业集团通过引入场景化创意构建智慧生活体验,不断推动川渝两地开展更大范围、更高水平、更深层次的合作。

  作为中国国际智能产业博览会永久会址,当前,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。作为内陆首个国家级开发开放新区、重庆主城都市区建设的重要增长极,重庆两江新区正以礼嘉智慧公园、两江数字经济产业园等重点平台为引领,全力打造重庆智慧之城。如今,重庆礼嘉智慧公园用场景化创意构建智慧生活体验,已成为两江新区做靓“智慧之城”的名片。未来,礼嘉智慧公园将拓展更多智慧应用场景,打造处处皆有智慧元素、皆可应用体验的智慧城市样板,建设宜居宜业宜乐宜游宜商的全功能区,让城市更聪明、更智慧。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved