分享到:

重庆发出疫情以来国内航空公司执行的首个国际复学包机直飞航班

重庆发出疫情以来国内航空公司执行的首个国际复学包机直飞航班

2020年09月21日 14:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:74名中国留学生搭乘包机赴英国复学来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)重庆发出疫情以来国内首个国际复学包机航班

  中新网重庆9月21日电 (韩璐 李绿桐)重庆江北国际机场21日发布消息称,当日凌晨1时许,载有74名中国留学生的赴英国复学包机从重庆起飞,前往英国曼彻斯特。据悉,这是新冠肺炎疫情以来,国内航空公司执行的首个国际复学包机直飞航班。

图为留学生登机。重庆江北国际机场供图
图为留学生登机。重庆江北国际机场供图

  重庆至曼彻斯特复学包机直飞航班由海南航空波音787宽体客机执飞。该航班由海南航空与英国曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、约克大学、谢菲尔德大学等23所学校共同组织,旨在为上述23所英国大学的中国留学生提供返校复学便利。该航班机票不通过外部渠道销售,仅由23所合作学校校方提供符合要求的中国留学生联系方式,再由海南航空工作人员逐一联系学生购票。

图为留学生排队准备登机。重庆江北国际机场供图
图为留学生排队准备登机。重庆江北国际机场供图

  据了解,9月21日至11月15日期间,将有来自全国约2万名留学生从重庆出发,分批次乘坐海南航空90余个航班从重庆江北国际机场直飞英国曼彻斯特和布里斯托。

  为了方便全国各地的留学生到重庆中转,重庆江北国际机场与海南航空还共同制定了专项服务保障方案,为搭乘复学包机的留学生提供免费行李寄存、免费行李打包、免费餐食券、免费中转住宿等服务。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved