分享到:

重庆一煤矿发生一氧化碳超限事故 已致16人遇难

重庆一煤矿发生一氧化碳超限事故 已致16人遇难

2020年09月27日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:重庆一煤矿一氧化碳超限事故:搜救完毕 16人遇难来源:中国新闻网

  中新网重庆9月27日电 (记者 刘相琳 刘贤)27日零时30分许,重庆能投渝新能源公司下属松藻煤矿发生一氧化碳超限事故,共造成17人被困。截至记者发稿时,17名被困人员已搜救完毕,其中,16人无生命体征,1人已送往医院全力抢救。

  中新网记者在事发现场,从重庆官方获取上述信息。事故发生后,重庆市、綦江区两级立即启动应急预案,成立抢险救援、医学救援、善后工作、调查评估等工作组,应急、医疗、公安、消防等部门在现场开展救援处置工作。

  记者前往事故现场途中看见,距离事发矿井五公里左右开始交通管制。在事发矿井前,来自多个矿山救援队的人员集结在空地处,一队救援人员升井后,另一队救援人员立刻携带救援装备下井。重庆能投渝新能源公司相关负责人告诉记者,共有18支救援队伍参与救援。

  一名刚从井下上来的救援人员对中新网记者说,事故发生地点距离井口较远,井下温度较高,有毒有害气体聚集还未消散,加上自身携带的救援装备较重,给救援造成了较大困难。

  事发矿井边的小卖部老板罗女士当日早上8点多到达矿上,发现矿区停满了各种救援车辆,才知道煤矿发生事故。她告诉中新网记者,9点左右,看见救援人员搀扶着一名被困人员升井,转移到救护车上后送走。

  公开资料显示,松藻煤矿始建于1958年,位于重庆市綦江区安稳镇内。

  据中国应急管理部网站消息,应急管理部已派国家煤矿安全监察局一名副局长带队的工作组赶赴现场指导救援处置工作。目前,善后工作有序进行,事故原因正在进一步调查中。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved