分享到:

重庆市政府与华侨大学签约共同推进西部(重庆)科学城建设

重庆市政府与华侨大学签约共同推进西部(重庆)科学城建设

2020年09月28日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆市政府与华侨大学签约共同推进西部(重庆)科学城建设
    图为签约现场。 刘相琳 摄

  中新网重庆9月28日电 (记者 刘相琳)重庆市政府28日与华侨大学签订合作协议,双方将共同推进西部(重庆)科学城建设。

  按照协议内容,华侨大学将支持重庆打造科技创新中心,支持重庆在推进共建“一带一路”中发挥带动作用,支持重庆加快形成“陆海内外联动、东西双向互济”的全面开放新格局,支持重庆拓展海外“朋友圈”,支持重庆人才培养与引进。

  重庆市政府将支持华侨大学提升科技创新水平,支持华侨大学学生赴渝实习就业,支持华侨大学办好涉侨品牌活动,支持华侨大学在渝开展人才、文化、学术等交流活动,支持华侨大学“双一流”建设。

  华侨大学校长吴剑平在签约仪式上说,此次签约对华侨大学将是一个机遇,并为华侨大学发展提供动力。希望以此次签约为起点,聚焦重庆经济社会发展需求,进一步凝聚华侨大学力量,利用侨的优势,推介重庆、服务重庆。

  中共重庆市委常委、统战部部长李静在签约仪式上表示,华侨大学和重庆合作有深刻的历史渊源,和丰富的合作成果,为重庆发展作出了重要贡献。今年中央财经委员会第六次会议提出了成渝地区双城经济圈建设战略,这为重庆发展带来了新机遇。今天的签约将是华侨大学和重庆合作的一个新的里程碑和新起点。两地的合作一定会有广阔的前景和广大的舞台,也一定会结出丰硕的成果。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved