分享到:

驾车过程中喝酒碰杯还发朋友圈 主副驾双双被拘14天

驾车过程中喝酒碰杯还发朋友圈 主副驾双双被拘14天

2020年09月30日 04:45 来源:成都商报参与互动参与互动

  喝酒碰杯还发朋友圈 主副驾双双被拘14天

  交警提醒:驾驶员尽量别和同车人员互动,以免影响驾驶安全

  为博取眼球,寻求刺激,两名男子在驾车过程中边开车边喝酒碰杯,并把这一幕拍摄下来上传至网络,社会影响恶劣。9月29日,记者从成都市交警五分局了解到,在接到市民举报后,该局立即展开了调查。

  9月22日晚,一段“成都男子开车喝酒还碰杯”的视频在互联网上传播。视频中,副驾驶座的男子手持一瓶打开的啤酒,转向正在驾车的男子,与其碰杯,并开心喊道:“干杯!”两人碰杯之后,驾车的男子举起啤酒饮用起来。

  一边开车一边喝酒碰杯,当事人完全没有意识到危险,还将画面拍摄下来,发到朋友圈进行“炫耀”。

  成都交警接到市民对此视频中违法行为的举报后,高度重视,立即对视频里的人员和内容开展调查工作。

  据成都交警五分局民警孙斌介绍,经初步调查,该视频中的涉事驾驶人为吕某平,副驾驶座位上的视频拍摄人为王某伟。上述二人于9月22日驾乘机动车时合作拍摄了此段视频,后由王某伟将视频发布到互联网上,造成广泛传播和恶劣影响。

  9月23日,交警五分局依法传唤了吕某平、王某伟。经进一步调查认定,驾驶人吕某平违反了道法中关于“驾驶机动车不得有妨碍安全驾驶的行为”的规定,交警部门依法对其处以200元罚款并记2分的处罚。

  同时,吕某平、王某伟共同制作、拍摄和发布违法视频,造成广泛传播和不良社会影响,构成违反治安管理的寻衅滋事违法行为,成都市公安局成华区分局分别依法对吕某平、王某伟作出行政拘留14日的处罚。

  警方提醒:

  切勿为寻求刺激、博取眼球和关注,在网络上发布违法信息和视频,造成恶劣社会影响。大假将至,出行时驾驶员尽量别与同车人员攀谈、互动,以免影响驾驶安全。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved