分享到:

呼和浩特“多名幼儿身上现针眼”事件进展:涉事幼儿园园长被免

呼和浩特“多名幼儿身上现针眼”事件进展:涉事幼儿园园长被免

2020年09月30日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
呼和浩特“多名幼儿身上现针眼”事件进展:涉事幼儿园园长被免
    图为涉事幼儿园。 张林虎 摄

  中新网呼和浩特9月30日电 (记者 张林虎)30日,记者从呼和浩特市新城区教育局了解到,呼和浩特市多名幼儿身上现针眼涉事幼儿园园长被免职。

  连日来,呼和浩特市鼎奇幼儿园昭君园多名刚上小班的孩子,身上不同部位出现点状结痂,称是被幼儿园老师拿针等物品所扎,家长报警。

  29日,呼和浩特市公安局新城区公安分局发布消息,该幼儿园三名老师因涉嫌犯虐待被监护人、看护人罪,被警方刑事拘留。

  据呼和浩特市新城区教育局通报称,鼎奇幼儿园昭君园多名孩子身上出现不明针眼事件发生后,教育局和相关部门第一时间成立调查组,前往幼儿园对事件进行调查。

  调查组首先约谈幼儿园主要负责人,启动追责问责程序,免除了该幼儿园园长职务。与此同时,聘请心理学专家,前往涉事孩子家中,对孩子进行心理疏导。另外,成立专项整改小组对幼儿园进行全面摸排、整改。

  新城区教育局表示,将加大监管督查力度,加强师德师风建设,对一切损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工,以零容忍的态度严肃查处,保障幼儿身心健康成长。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved