分享到:

北京榜样“走进百所高校 走近百万大学生”报告会举行

北京榜样“走进百所高校 走近百万大学生”报告会举行

2020年09月30日 17:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京榜样“走进百所高校走近百万大学生”报告会举行
    7位报告团成员受到学生热烈欢迎。北京科技大学供图

  中新网北京9月30日电 (记者 马海燕)由北京市委宣传部、首都文明办、市委教育工委、市委讲师团主办的北京榜样“走进百所高校 走近百万大学生”报告会29日在北京科技大学举行。7位报告团成员在现场分享了他们的先进事迹。

  夏伯渝、董萍、张卫东、王晓悦、陈飞、李辉、蒋瑶先后走上讲台,为大家讲述了北京榜样优秀群体的先进事迹。

“2018北京榜样”攀登者夏伯渝给学生们作报告。北京科技大学供图
“2018北京榜样”攀登者夏伯渝给学生们作报告。北京科技大学供图

  “2018北京榜样”攀登者夏伯渝,在第一次攀登珠穆朗玛峰时,为了挽救队友的生命,将唯一的睡袋给了队友,自己却被严寒冻伤,失去了双腿。但他没有放弃登顶的梦想,凭借顽强的意志力,前后4次冲击珠峰,终于在69岁时成功登上了世界之巅。

  “2019北京榜样”救援者董萍,作为一名志愿者几乎参与了近年来国内所有的重大灾害救援工作,并走出国门参加了尼泊尔大地震救援。那是她们用汗水和付出书写的大爱无疆。

  “2019北京榜样”守护者张卫东,从警32载,始终认为人民警察要做到“剑胆琴心”,既是犯罪分子头顶高悬的利剑,也是人民群众可靠的朋友。他用实际行动诠释了一名人民警察的责任和担当。

  “2017北京榜样”播撒者王晓悦,把全部的爱都奉献给了自闭症患儿。因为有情,所以有爱;因为有爱,所以博爱。这是她为之付出一切的动力来源。

  “2018北京榜样”传承者陈飞,为了传承唐卡这门非物质文化遗产,曾多次与死神擦肩而过。即便左手已留下残疾,他仍然没有放弃。他知道唯有矢志坚持,才能让中华文化的瑰宝泽被后人。

  “2020北京榜样”舞者李辉,曾将舞台视作生命,因为一场突如其来的车祸而梦想破碎。虽然无法再次站立,但他却依旧用热爱的舞蹈,帮助更多的残障人士找回生活的热情和希望。

  “2019北京榜样”蒋瑶,讲述了为去年国庆阅兵认真训练的故事。“只要祖国需要,我们可以战胜一切困难”,这是“90后”和“00后”青年人的爱国宣言。

  演讲过程中,全场多次爆发热烈掌声。在场许多师生被演讲人的真情事迹所打动,流下了感动的眼泪。演讲结束后,学生代表走上讲台,向演讲嘉宾献花。

  据悉,“北京榜样”作为北京地区最具代表性和影响力的大型人物评选活动,旨在评选一批“崇德向善 奋发向上”的榜样人物,汇聚强大正能量,营造良好的社会氛围。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved