分享到:

两名无症状感染者曾途经南宁 当地排查开展免费检测

两名无症状感染者曾途经南宁 当地排查开展免费检测

2020年09月30日 23:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南宁9月30日电 (记者 林浩)针对9月28日越南官网公布的两名无症状感染者曾途经广西南宁的情况,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部30日晚间发布消息称,经调查,该两名人员于9月15日到达南宁(新冠肺炎核酸检测结果均为阴性),曾于9月15至16日两日入住南宁市高新大道55号维也纳酒店。

  目前,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部已迅速组织疾控等相关部门开展流行病学调查。南宁市、西乡塘区两级疾控中心对该两名人员活动场所的工作人员进行第一次核酸检测,结果均为阴性。

  为严格落实疫情防控工作措施,消除潜在疫情感染风险,根据广西疫情防控指挥部扩大排查采样范围,西乡塘区疫情指挥部正按照愿检尽检的要求,组织排查工作,开展免费新冠肺炎核酸检测。

  目前,高新大道55号安吉万达区域生活、经营秩序正常。

  南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部表示,希望广大市民不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。同时,提醒市民们提高防控意识,做好个人防护,坚持勤洗手、多通风、常消毒;外出佩戴好口罩,进入公共场所主动接受体温检测。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved