分享到:

呼和浩特市地铁2号线初期运营 用“硬实力”回应“骑马上学”误读

呼和浩特市地铁2号线初期运营 用“硬实力”回应“骑马上学”误读

2020年10月01日 15:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
呼和浩特市地铁2号线初期运营用“硬实力”回应“骑马上学”误读
    图为呼和浩特地铁二号线车站。 李爱平 摄

  中新网呼和浩特10月1日电 (记者 李爱平)10月1日,呼和浩特地铁2号线一期工程正式宣布初期运营。该线的初期运营,也刷新了内蒙古自治区首府城市12个月内运营两条地铁线路的先河。

  2019年12月,呼和浩特地铁1号线在万众瞩目中宣布运营开通,书写了内蒙古首条地铁的历史。

  2020年10月1日,适逢中国国庆、中秋佳节,呼和浩特地铁2号线宣布初期运营。

  当地民众赵伟表示,此番呼和浩特地铁2号线的初期运营,也对外界调侃内蒙古呼和浩特“骑马上学”给了一个很好回应。

  据介绍,地铁2号线一期工程南起阿尔山路站,北至塔利东路站,共设车站24座。

  呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司副总经理王晓东在接受记者采访时说,地铁2号线的初期运营,进一步拓展呼和浩特这座草原都市的知名度、美誉度。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved