分享到:

上海浦东国际机场口岸正式启用14条进博会边检专用通道

上海浦东国际机场口岸正式启用14条进博会边检专用通道

2020年10月01日 18:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海浦东国际机场口岸正式启用14条进博会边检专用通道
    14条专用通道中,有8条位于浦东国际机场2号航站楼边检入境大厅。 上海机场边检站供图

  中新网上海10月1日电 (陈静 魏文亨 刘飞)记者1日获悉,上海机场边检站在浦东国际机场口岸正式启用14条进博会边检专用通道。

  据了解,14条专用通道中,有8条位于浦东国际机场2号航站楼边检入境大厅。据该站方面介绍,T2航站楼国际航班较多,从该航站楼入境的参会人员也相对较多,这8条专用通道对应一个办理入境边检手续的专区,此举既能确保口岸防控安全,又能保障参会企业嘉宾快速通关。

  据悉,上海机场边检站将精心选派业务骨干等承担专用通道查验任务,并安排有外语特长的“百人外语志愿服务队”值守咨询引导岗位,为持进博会主办单位邀请函或有现场引导的参会企业嘉宾提供多语种通关咨询服务和快速通关便利。

  据了解,在疫情防控常态化之下,上海机场边检站致力做到安全升级、服务升级、形象升级。该站方面介绍,今后将在启用边检专用通道的基础上,陆续推出多项服务保障举措,包括组建礼遇检查专班,为各国参会政要和代表团提供专业、安全、高效、温馨的通关服务;成立进博会货机查验专组,为承载进博会参展商品、展品的出入境货机及其机组人员查验提供通关便利等。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved