分享到:

湖北天门化工厂爆炸原因初步查明:静电引燃危险物料

湖北天门化工厂爆炸原因初步查明:静电引燃危险物料

2020年10月08日 18:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月8日电 湖北省应急管理厅8日在其官网公布了天门楚天生物科技有限公司“9·28”较大爆炸事故相关通报。通报称,初步查明发生爆炸的直接原因是在进行压滤试验时,静电引燃危险物料分解爆炸。事故企业及相关单位责任人正在配合调查,追责问责工作随后展开。

  2020年9月28日14点07分左右,天门楚天生物科技有限公司发生爆炸,造成6人死亡、1人受轻伤。

  通报称,按照湖北省领导批示,湖北省应急管理厅、省总工会、省公安厅、省经信厅迅速组成事故调查组开展事故调查。9月29日下午,事故调查组进驻天门市,察看了事故现场,召开了事故调查组第一次全体会议。

  事故调查组利用国庆中秋长假组织专家和调查人员紧锣密鼓开展工作,通过查勘事故现场、收集相关物证、分析事故过程,组织试验鉴定、问询相关人员,初步查明发生爆炸的直接原因是在进行压滤试验时,静电引燃危险物料分解爆炸,导致事故的发生。

  事故企业及相关单位责任人正在配合调查,追责问责工作随后展开。

湖北省应急管理厅网站截图
湖北省应急管理厅网站截图
【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved