分享到:

十一“黄金周”宁夏接待国内游客357.29万人次

十一“黄金周”宁夏接待国内游客357.29万人次

2020年10月09日 15:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川10月9日电(于晶)10月9日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,10月1日—8日,宁夏共接待国内游客357.29万人次,实现旅游收入19.66亿元人民币,分别恢复至去年同期的99.03%和76.56%。

  据了解,国庆中秋假期,宁夏文化类景区受到青睐,游客一改往年的消费习惯,以镇北堡西部影城、西夏王陵、贺兰山岩画为首的文化类景区总体接待量高于以沙湖、沙坡头为首的自然类景区。其中,镇北堡西部影城游客接待量遥遥领先于其他景区,六盘山长征景区游客日均接待量近万人次。

  森林类旅游产品出现南热北冷现象。长期以来,固原森林旅游与银川市森林旅游产品销售量变化不大。但国庆中秋长假期间,固原市的森林类旅游产品备受青睐,固原市六盘山国家森林公园游客日均接待量较以往实现大幅增长,公园内多样的树种、海拔变化大导致十里不同天的景色是吸引游客增多的主要原因。

  一日游实现全面恢复。假日期间,宁夏一日游游客量284.94万人次,实现旅游收入8.58亿元,分别比去年同期增长23.63%和41.58%,实现全面恢复。过夜游人数和旅游收入分别恢复到了去年同期的55.52%和56.47%。

  宁夏周边旅游市场基本实现恢复。假日期间,宁夏周边的陕西、内蒙古、青海、甘肃旅游市场基本实现恢复,全区接待周边的游客量超过总接待量的15%,基本与往年持平。

  值得一提的是,假日期间,宁夏文化和旅游市场总体运行平稳、安全有序。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved