分享到:

纸短情长 浙江温州首批韩籍留观人员结束集中医学观察

纸短情长 浙江温州首批韩籍留观人员结束集中医学观察

2020年10月10日 19:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
纸短情长浙江温州首批韩籍留观人员结束集中医学观察
    滨海医学观察点工作专班收到中韩双语感谢信。 滨海医学观察点工作专班供图 

  中新网温州10月10日电(潘沁文 张彬彬)“很感谢您们的帮助!永远会记住您们!”“多么想仔细看看你们可爱的面孔,衷心感谢,不会忘记。”10日记者获悉,浙江温州首批韩国临时航班乘客近日顺利结束为时14天的集中医学观察,离开滨海医学观察点前,他们亲笔写满长1.6米、宽0.8米的感谢信,细数观察期间的感动瞬间。

  9月23日,一架载有57位韩国乘客的客机在温州龙湾国际机场降落。这是温州开展防疫工作以来,首次接到一架搭载外籍乘客的航班。早在筹备阶段,滨海医学观察点工作专班就着力攻克语言不通这一难题。提前在龙湾区机关范围内排摸韩语专业人员,同时积极争取温州市志愿者的支持,成立了一支由6人组成的韩语翻译团队。

韩籍留观人员们纷纷用笔填满感谢信的空白处。 滨海医学观察点工作专班供图 摄
韩籍留观人员们纷纷用笔填满感谢信的空白处。 滨海医学观察点工作专班供图

  为实现与韩籍留观人员的顺畅沟通,翻译队伍参与到该观察点前台服务和医疗工作中。积极配合前台工作人员完成电话咨询和微信线上服务,第一时间为入住人员协调解决困难需求,安抚客人情绪;与医生搭档值班,24小时提供医疗服务和心理援助,保证医疗值班室高效、平稳运转。

  滨海医学观察点主要负责人告诉记者,大部分韩籍留观人员在浙江经商或者从事教育行业,也有一部分是留学生。工作专班提前和韩国驻沪领事馆、温州韩国商会提前沟通,了解乘客情况及特殊要求。

韩籍留观人员送给滨海医学观察点工作专班的工作人员几封感谢信和几幅绘画。 滨海医学观察点工作专班供图 摄
韩籍留观人员送给滨海医学观察点工作专班的工作人员几封感谢信和几幅绘画。 滨海医学观察点工作专班供图

  考虑到韩籍留观人员的生活饮食习惯,医学观察点提供个性化食住服务,将温州韩国商会准备的韩式食品礼包提前分发至每个房间;在科学合理搭配每日膳食的基础上增添韩式菜肴,每日提供泡菜和辣酱等食品。

  一位韩籍留观人员在感谢信上写道:原本因为隔离期间出不了门非常郁闷,幸好房间宽敞、视野开阔,内心得到了纾解和安慰。

  隔离期间,恰逢中国国庆和中秋节,滨海医学观察点全体工作人员除加班加点做好日常服务工作以外,还开展“你我同在·佳节共度”活动,为韩籍留观人员送上月饼、炸鸡、鸭舌等特色美食和节日祝福,邀他们一同品味中国传统文化,共享节日喜悦。

滨海医学观察点工作专班的工作人员正在阅读感谢信。 滨海医学观察点工作专班供图 摄
滨海医学观察点工作专班的工作人员正在阅读感谢信。 滨海医学观察点工作专班供图

  办理入住时的耐心、接听电话时放慢的语速、测量体温前的一句简单问候……韩籍留观人员们将细小的善意与关怀牢记心间。解除医学观察前,韩国驻上海总领事馆、华东地区韩国人联合会、杭州韩国商会、温州韩国商会联合送来中韩双语感谢信。

  “2周来过得很安稳,很舒服。我希望你们健康和幸福。辛苦了,谢谢。我爱你们。”离开当天,韩籍留观人员们纷纷用笔填满感谢信的空白处,并将几封手写的中文感谢信和几幅鲜亮、童真的绘画送给了滨海医学观察点工作专班的工作人员,以表感谢。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved