分享到:

安徽省与俄罗斯下诺夫哥罗德州加强抗疫合作

安徽省与俄罗斯下诺夫哥罗德州加强抗疫合作

2020年10月10日 19:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽省与俄罗斯下诺夫哥罗德州加强抗疫合作
    转赠仪式 安徽省外办提供 

  中新网合肥10月10日电 (记者 赵强)记者10日从安徽省外办获悉,该省近日向俄罗斯下诺夫哥罗德州捐赠的防疫物资抵达喀山。中国驻喀山总领馆举办转赠仪式,将物资转交给下诺州卫生部。该批物资包括一次性医用防护服990件、一次性医用口罩2万只。

  新冠疫情发生以来,中俄两国在疫情期间守望相助、共克时艰,开展了积极有效的合作。下诺州是俄罗斯疫情最严重地区之一,作为下诺州的友好省州,安徽省积极开展与下诺州的抗疫合作。今年6月,该省举办了与俄罗斯新冠肺炎防治视频会议,下诺州政府和医疗界代表积极参与。会上,双方代表积极交流新冠肺炎的防治经验,安徽省专家详细地解答了下诺州专家提出的问题。下诺州称,中方为他们提供了十分宝贵的诊疗经验,这对下诺州疫情防控非常重要。

防疫物资抵达喀山 安徽省外办提供 摄
防疫物资抵达喀山 安徽省外办提供

  下诺州卫生部代表奥什金对安徽省和中国驻喀山总领馆表达了感谢之情,并表示“患难见真情”,中国是俄罗斯真正的朋友,各方团结合作是战胜疫情的有效途径。

  目前,下诺州疫情出现反复,该批防疫物资将为当地抗击新冠疫情发挥重要作用。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved