分享到:

广东药物安评中心揭牌 推动生物医药产业规范化

广东药物安评中心揭牌 推动生物医药产业规范化

2020年10月10日 21:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东药物安评中心揭牌推动生物医药产业规范化
    广东省药品检验所药物安评中心(毒理研究中心)揭牌。李婷婷 供图

  中新网广州10月10日电 (蔡敏婕 李婷婷)广东省药品检验所药物安评中心(毒理研究中心)10日在广州揭牌。

  广东省人口基数大,辖区药品种类多,药物安全评价能力是影响药物安全评估与生物制品检验检测能力的重要因素,直接关系到疫苗等生物制品质量效价评估与民众的用药安全。

  据悉,广东省药品检验所药物安评中心(毒理研究中心)总建筑面积13293平方米,坐落在广州科学城生物医药片区,上述中心在园区已有场地的基础上总投资约3.8亿元,建成后由广东省药品检验所运营管理,作为药物毒理研究平台,主要开展包括药品注册检验、药品上市前评价、上市后再评价、风险监测等安全评价工作,以及疫苗批签发检验工作。

  广东省药品检验所二级调研员杨德忠介绍,药物安评中心(毒理研究中心)按照“国内领先,国际一流”的标准建设和管理,未来在安评等方面更加规范。

  杨德忠称,广东省药品检验所药物安评中心(毒理研究中心)建成运营后,将提升广东药品检验所在药物安全评价等方面的能力,推动广东生物医药产业不断走向规范化、标准化、国际化。

  同时,作为服务区域生物医药聚集群产业发展的重要平台,可为生物医药产业在广州开发区加速聚集提供技术支撑,将提高区域内医药企业新药研发和注册上市的效率。

  据了解,广东省药品检验所是国家口岸所,进口检验任务比重高,同时正参与建设国家疫苗检验平台,将承接国家药品监管局有关品种下放检验任务,高标准建设好广东省药品检验所药物安评中心,也为广东省药品检验所申报成为国家疫苗批签发实验室,开展疫苗批签发检验提升疫苗等生物制品批签发检验能力夯实基础。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved