分享到:

南京栖霞山枫叶“初红” “赏夜枫”邀游客打卡

南京栖霞山枫叶“初红” “赏夜枫”邀游客打卡

2020年10月10日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
南京栖霞山枫叶“初红”“赏夜枫”邀游客打卡
    今年,景区将举办20项精彩纷呈的活动,并首次推出“赏夜枫”模式。 景区供图 

  中新网南京10月10日电 (徐珊珊)每年秋冬季,南京栖霞山漫山遍野的红枫吸引无数游客前来打卡。目前,栖霞山上部分枫叶已“初红”,即将迎来一年中最美的时节。今年,景区将举办20项精彩纷呈的活动,并首次推出“赏夜枫”模式。

目前,栖霞山上部分枫叶已“初红”。 景区供图 摄
目前,栖霞山上部分枫叶已“初红”。 景区供图

  10日,南京市第十一届(森林)旅游登山节暨第二十届“秋栖霞”红枫艺术节在栖霞山拉开帷幕。本届红枫节将通过多形式、多领域、多互动的系列活动,进一步展示山水栖霞、人文栖霞、智慧栖霞。

每年秋冬季,南京栖霞山漫山遍野的红枫吸引无数游客前来打卡。 景区供图 摄
每年秋冬季,南京栖霞山漫山遍野的红枫吸引无数游客前来打卡。 景区供图

  “秋栖霞”作为南京的胜景之一,每年都是游客最关心的话题。景区园林负责人介绍,栖霞山不断致力于“栖霞丹枫”景观的逐年提升。今春,景区在各个景点共计新增植了色叶乔木及观花植物万余株,品种更加丰富,多以鸡爪槭,枫香为主。这个秋季,如果雨水充沛,温度适宜,栖霞山红叶必将呈现出一个最美的“枫叶王国”。

目前,栖霞山上部分枫叶已“初红”。 景区供图 摄
目前,栖霞山上部分枫叶已“初红”。 景区供图

  在跨度72天的活动期间,景区精心策划了20项线上、线下系列活动。通过“非遗民俗”和“印象金陵”两个活动,带领游客体验“金陵传承”;“小小药师”和“小小讲解员”等研学游活动分别以栖霞山药草特色及历史文化、地质文化为基础,激发孩子们对于中草药知识、地质知识的兴趣,了解保护环境的重要性;以及活力十足的“秋栖霞”登山大赛与“定向越野”比赛。

  值得关注的是,今年景区将首次推出“赏夜枫”模式,并同时举办夜枫主题音乐会。此外,活动期间还设有国潮元素市集摊位,分为文创类、手作类、非遗类、游艺互动类等。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved