分享到:

“神州北极”漠河迎来今秋首雪 比去年晚26天

“神州北极”漠河迎来今秋首雪 比去年晚26天

2020年10月11日 12:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“神州北极”漠河迎来今秋首雪比去年晚26天
    交警上路疏导交通。王景阳 摄

  中新网漠河10月11日电(王景阳 记者 姜辉)受强冷空气影响,11日上午,“神州北极”黑龙江省大兴安岭漠河市迎来今秋首场降雪,比去年晚了26天。

  漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

车主扎堆更换雪地胎。王景阳 摄
车主扎堆更换雪地胎。王景阳 摄

  连日来,漠河市气温持续走低,最低温接近-5℃。11日7时许,飘飘洒洒的雪花从天而降,整个漠河笼罩在白蒙蒙的雪幕当中,居民纷纷换上了厚厚的冬装抵御寒冷。由于降雪导致道路湿滑,能见度低,部分路面出现结冰现象,漠河市交通警察大队及时组织警力上路疏导交通,提醒车辆和行人减速慢行。

10月11日,“神州北极”漠河市迎来今秋首场降雪。王景阳 摄
10月11日,“神州北极”漠河市迎来今秋首场降雪。王景阳 摄

  当地居民刘颖说,今年可能是闰月的原因,气温比往年同期高一些,雪下的也晚,10月中旬才下第一场雪,自己早已穿上了绒衣绒裤,感觉不是太冷。

  随着雪期的到来,漠河当地的私家车主纷纷来到轮胎店,排队给汽车换雪地胎。11日是星期日,又赶上第一场雪,不到8时,许多轮胎店门口就已排满了车辆。

漠河当地居民冒雪在街上行走。王景阳 摄
漠河当地居民冒雪在街上行走。王景阳 摄

  据漠河市气象部门相关负责人介绍,11日的降雪为小雪级别,降雪将持续到11日夜间,降雪过后,气温将有明显的下降过程。由于此次降雪强度不大,并未对当地机场航班起降造成影响。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved