分享到:

为黑恶势力充当“保护伞” 广西防城港公安局原副局长桂宝东受审

为黑恶势力充当“保护伞” 广西防城港公安局原副局长桂宝东受审

2020年10月11日 15:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
为黑恶势力充当“保护伞”广西防城港公安局原副局长桂宝东受审
    图为桂宝东在庭审现场。广西高院供图

  中新网南宁10月11日电 (刘劲阳 蒋励 林浩)10月11日,广西高级人民法院介绍,防城港市公安局原副局长桂宝东涉嫌犯受贿罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪一案,10日在桂林市中级人民法院一审公开开庭审理。

  该案由桂林市中级人民法院院长陈敏主办并担任审判长,与其他两名法官组成合议庭审理。桂林市人民检察院检察长林鼎立出庭支持公诉。

图为庭审现场。广西高院供图
图为庭审现场。广西高院供图

  公诉机关指控,2010年至2016年,被告人桂宝东利用担任防城港市公安局刑事侦查支队支队长的职务便利,为梁权、邓南和等人谋取利益,直接或者通过他人非法收受上述人员财物共计人民币267万元。

  1997年至2019年6月,以陈基福为首的黑社会性质组织在东兴市称霸一方,实施了走私、抢劫、聚众斗殴等一系列违法犯罪行为。2010年至2011年期间,被告人桂宝东明知陈基福等人长期从事走私违法犯罪活动,仍多次收受陈基福给予的好处费后,指示手下人员不要查处陈基福的走私货物,包庇、纵容陈基福及其黑社会性质组织进行违法犯罪活动,致使该黑社会性质组织攫取大量非法经济利益。

  公诉机关认为,被告人桂宝东身为国家机关工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,并包庇、纵容黑社会性质组织进行违法犯罪活动,情节严重,应当分别以受贿罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪追究其刑事责任。

  庭审中,法庭围绕公诉机关指控的犯罪事实进行法庭调查,公诉机关出示、宣读了证据,被告人及其辩护人进行质证。针对案件的争议焦点,法庭充分听取了控辩双方的意见。

  被告人桂宝东表示认罪认罚、悔罪。

  案件将择期宣判。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved