分享到:

援疆干部牵线搭桥 河北爱心人士资助新疆兵团困难学生(图)

援疆干部牵线搭桥 河北爱心人士资助新疆兵团困难学生(图)

2020年10月11日 17:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
援疆干部牵线搭桥河北爱心人士资助新疆兵团困难学生(图)
    为困难家庭学生发放助学金。 陈红 摄

  中新网乌鲁木齐10月11日电(陈红)新疆生产建设兵团第二师铁门关市三十团10日举行“河北援疆情深·帮困爱心助学”捐赠仪式,三十团7名困难家庭学生得到河北省沧州市献县阳光爱心社的资助。

7名困难家庭学生得到河北省沧州市献县阳光爱心社的资助。 陈红 摄
7名困难家庭学生得到河北省沧州市献县阳光爱心社的资助。 陈红 摄

  在河北援疆干部——三十团党委副书记、副团长、扶贫帮困志愿者韩东的牵线搭桥下,河北省沧州市献县阳光爱心社号召献县爱心企业、爱心人士慷慨解囊、踊跃捐款,设立“献暧心疆”助学金专户,作为长期资助三十团中学7名品学兼优的困难学生家庭助学基金。计划给每个困难家庭学生每年资助2000元助学款和部分学习用品,目前已收到爱心企业和爱心人士捐款2.5万元。

  入疆后,韩东积极发挥促进冀疆两地交往交流交融的桥梁纽带作用,为河北爱心企业和人士搭建奉献团场、支持团场建设的爱心平台。

目前已收到爱心企业和爱心人士捐款2.5万元。 陈红 摄
目前已收到爱心企业和爱心人士捐款2.5万元。 陈红 摄

  他多次主动与河北省沧州市献县阳光爱心社负责人沟通,介绍三十团经济发展及脱贫攻坚情况;还多次深入三十团中学,调查了解学生生活和家庭情况。在三十团党委和学校的大力支持下,从1000多名学生中选定了7名学生作为此次助学圆梦爱心捐赠对象。

  裴思佳是三十团中学八年级2班学生,是此次7名受捐赠者之一。她父亲去世多年,母亲独自承包了13亩果园,收入较低,家中还有一个12岁的弟弟,生活比较困难。她说:“我家中经济条件困难,收到社会的帮助以后,我一定要努力学习,考上大学,回报社会。”

三十团中学为河北省沧州市献县阳光爱心社赠送锦旗表达感谢。 陈红 摄
三十团中学为河北省沧州市献县阳光爱心社赠送锦旗表达感谢。 陈红 摄

  韩东在捐赠仪式上表示,希望通过这次微不足道的捐款,解决贫困学生在生活中遇到的困难,让他们安心完成学业,将来能够更好地报效社会、报效祖国。他同时也希望通过冀疆两地交往交流交融平台,除组织慈善捐赠活动外,充分发挥河北献县教育资源优势,在教育信息化、教师培训、教学科研、青少年交流、职业教育等方面加强合作。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved