分享到:

安徽歙县:超5000亩山茱萸丰收 产量倍增农户增收

安徽歙县:超5000亩山茱萸丰收 产量倍增农户增收

2020年10月11日 21:07 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:金秋十月,在安徽黄山歙县平均海拔达880多米的金川乡,5000多亩山茱萸树挂满累累果实,结满了大屏幕上这样的红果,现在当地的农户忙着采收,一派农忙丰收的喜悦场景。

  在歙县金川乡的长源村,脱贫户吕桃花正手脚麻利地采摘着山茱萸鲜果。

1

  歙县金川乡长源村村民 吕桃花:今年这个红枣皮(山茱萸)长得很好,个头也大,产量也翻番了,收入也翻番了。

  金川乡的年均降雨量为1400多毫米,山茱萸的自然生长环境得天独厚。当地政府引导农户在山核桃林和茶园地里套种山茱萸树,提高了林地的亩均综合效益。

1

  歙县金川乡长源村村民 吴以可:像我们这里除了红枣皮(山茱萸)还有山核桃和茶叶,像我家一年的收入两万多块。

1

  山茱萸是中成药的主要成分,在往年,金川乡山茱萸的鲜果产量在15万公斤左右,产值一般在300万元到400万元。今年,由于加强了前期的种植管理,山茱萸的产量成倍增长,预计产量突破30万公斤,产区农户户均将增收1000元到2000元。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved