分享到:

部分地区要求青岛旅居史人员进行核酸检测

部分地区要求青岛旅居史人员进行核酸检测

2020年10月12日 09:22 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报快讯(记者 李玉坤)继发现3名无症状感染者后,青岛市卫健委10月12日通报,目前已6例确诊病例,6例无症状感染者。青岛目前已经展开全员检测,5天内对全市检测全覆盖。

  据报道,10月11日晚,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开视频调度会议对疫情防控工作进行紧急部署,对9月23日以来青岛入济返济人员按要求进行2次核酸检测,1次血清抗体检测(2次核酸检测间隔24小时)。对即日起青岛新入济人员严格按照“2+1+7”(即2次核酸检测、1次血清抗体检测、7天健康监测)防控要求进行管控。

  山东省日照市卫健委10月12日凌晨发布消息,请近期有青岛旅居史、接到核酸采样检测通知的市民,及时联系当地指挥部到检测地点进行核酸与血清检测。

  内蒙古通辽市新冠肺炎防控工作指挥部医疗防控组也发布通知,要求现居住通辽市且9月27日以来,有青岛市旅居史,曾到过青岛市胸科医院、接触过医院病人和陪护人员,接触过近期从青岛市入境人员,接触过青岛市市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区的市民,主动拨打通辽市各级疫情防控指挥部或疾控中心咨询电话,主动向所在社区报备相关情况。

  此外,国内多地相继发布提醒“如非必要,近期不要前往青岛市”。

  据通报,2020年10月11日,青岛发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,将密切接触者和市胸科医院相关人员作为高风险人群进行重点监测。共排查到密切接触者和市胸科医院所有在院患者及陪护人员377人,其中新增核酸检测结果阳性9人,包括8名市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属,经专家组判定,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者。

  截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者江某某(女)、韩某某转归;6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与市胸科医院高度关联。

  已排查密切接触者的密切接触者76人,已出结果34人,均为阴性;一般接触者810人,已出结果485人,均为阴性。排查全市医疗机构工作人员、新住院患者和陪护人员143893人,全部完成采样,已出结果114862人,全部为阴性。制定并已启动全员检测方案,在广大市民的积极配合下,社区检测正在加快推进,3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。

  新京报记者 李玉坤

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved