分享到:

四川民警李雨阗救援落水少女殉职 当地已启动申报烈士程序

四川民警李雨阗救援落水少女殉职 当地已启动申报烈士程序

2020年10月12日 13:59 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  四川民警李雨阗救援落水少女殉职,当地已启动申报烈士程序

  10月12日,上游新闻记者从四川省公安厅证实,10月8日因跳入嘉陵江救助坠江群众失联的广元市苍溪县公安局民警李雨阗遗体被找到。因公牺牲的李雨阗年仅31岁。

31岁民警李雨阗因跳江救群众牺牲。图片来源/四川公安
31岁民警李雨阗因跳江救群众牺牲。图片来源/四川公安

  10月12日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从四川省公安厅证实,因救坠江女子失联的四川苍溪县公安局民警李雨阗因公殉职,其遗体已被打捞上岸。当地为其申报烈士的相关程序已经启动。

  据四川省广元市苍溪县公安局通报:10月8日15时40分左右,苍溪县公安局民警李雨阗、欧皓等人在处警过程中,跳入嘉陵江对坠江女子施救。因江水湍急,李雨阗与坠江女子被冲走。16时25分,坠江女子李某某被打捞上岸,已无生命体征,民警李雨阗失踪。

  据澎湃新闻此前报道,李雨阗今年31岁,退伍后入警,系家中独子,尚未成家。8月3日下午,苍溪县一名17岁高三女生跳江轻身。苍溪县公安局民警李雨阗接警后前往救援,李雨阗跳入江中,因江水太急被冲走。当地公安、消防、海事等多部门经过多日搜寻,均未找到李雨阗。

  10月12日,澎湃新闻从四川省公安厅证实,李雨阗的遗体在距离事发地两公里处找到,确认李雨阗因公殉职。当地有关部门正在按程序申报烈士。其追悼会将在近日举行,具体时间待定。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved