分享到:

3月以来厦门空港迎10万人次进境旅客

3月以来厦门空港迎10万人次进境旅客

2020年10月12日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
3月以来厦门空港迎10万人次进境旅客
    厦门空港12日上午迎来“五个一”政策后第10万名进境旅客 谢臻 摄

  中新网厦门10月12日电 (谢臻 黄咏绸)12日上午,厦门空港迎来“五个一”政策后第10万名进境旅客。

  据悉,自3月民航局“五个一”政策执行以来,厦门机场海关监管入境旅客保有量一直位于全国第三,截止10月12日,“五个一”政策后从厦门空港入境的旅客已经突破10万人次。在刚刚过去的国庆中秋双节长假,厦门机场海关共监管服务厦门空港口岸入境旅客5477人次,业务量仅在上海和广州之后。

  厦门机场海关旅检二科副科长林晨毅告诉记者,在厦门机场高位运行的背景下,厦门机场海关始终坚持属地管理,落实属地责任,全力支持地方政府在疫情防控常态化下稳步推进复工复产,重启经济,开辟新航线,同时将疫情阻挡在国门之外。林晨毅表示:“前不久新开通的莫斯科航线,就是我们海关扶持厦门市布局国际客运航线网络,推动厦门进一步建设国际化城市的的体现”。

  据介绍,在此期间,厦门机场海关率先打造“科技战疫,E码通关”新模式,研发上线海关检疫E码通,应用健康申报自助机、卫生检疫一体机等科技设备,用信息化手段为每一名旅客开展流行病学调查,建立健康档案的同时,实现与卫健部门数据互联互通,使无症状旅客快速流调平均用时由10分钟缩减至30秒,追溯时间从2个小时压缩至5分钟,确保“数据多跑路、人员少接触、旅客无滞留”;另外,该关实行管理模式改革配合科技创新,使航班通关时长大幅缩减,从疫情防控初期最长每航班7~8个小时降为1~2个小时,实现了旅客通关“管得住、通得快”。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved