分享到:

2020第二届“善行贵州”公益项目大赛起航

2020第二届“善行贵州”公益项目大赛起航

2020年10月12日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020第二届“善行贵州”公益项目大赛起航
    图为官方发布截图。

  中新网贵阳10月12日电 (记者 张伟)10月12日,由贵州省民政厅指导支持,贵州省社会组织管理局、贵州省慈善总会主办,贵州省社会组织服务中心协办的2020第二届“善行贵州”公益项目大赛正式启动。

  大赛旨在激发社会组织的主动性和创造性,遴选一批社会组织公益项目以培育发展贵州省社区社会组织,助力贵州决胜脱贫攻坚,完善易地扶贫安置区社区服务与治理。

  大赛分为方案征集、评审颁奖、支持优秀项目落地实施三个阶段。中国(包括港澳台)所有有志于公益事业的各级各类社会组织均可申报。社会组织可以单独申报,也可联合其他社会组织或实施点街道社区共同申报。

  大赛项目资金预算380万元,将全部用于发掘、储备和支持一批“善行贵州”品牌慈善项目。

  2018年,首届“善行贵州·创益青春”慈善公益项目大赛举行,最终从65个参赛项目中遴选12个项目落地实施,项目涉及精准扶贫、乡村振兴、慈善援助特定群体、环境保护等领域。实际资助资金199万元,共计18981人次直接受益。

  与首届大赛不同,第二届大赛结合贵州脱贫攻坚要求及社会热点,重点支持易地扶贫搬迁安置点社区社会组织孵化培育与服务品牌创建,设置创新创意奖,分为金、银、铜等奖项,并颁发荣誉证书。其中,金奖2名,银奖4名,铜奖6名。每个获奖项目以组委会专家评审委员会核定的预算总额作为立项资助资金金额,用于获奖项目实施执行。资助金额最高不超过50万元。

  获奖立项项目落地重点聚焦贵州省威宁县、纳雍县、紫云县、榕江县、从江县、赫章县、沿河县、望谟县、晴隆县9个未摘帽的深度贫困县和织金县、水城县、七星关区3个剩余贫困人口超过1万人的已摘帽县(区)的易地扶贫搬迁安置点的街道或社区,获奖立项项目以一个年度为周期,2021年11月30日前实施完毕。

  海内外有意参与者可通过贵州省民政厅官网、贵州省社会组织网、“慈善贵州”官网了解大赛详细方案进行报名。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved