分享到:

浙江台州:男子冒充医院鉴定机构给幼儿鉴定微量元素

浙江台州:男子冒充医院鉴定机构给幼儿鉴定微量元素

2020年10月12日 19:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江台州:男子冒充医院鉴定机构给幼儿鉴定微量元素
    警方调查。黄岩公安供图

  中新网台州10月12日电(范宇斌 刘冰菲 周海涛)“所谓的微量元素检测数据都是我自己编的,打印出检测结果报告,再盖上自己刻的章,交给幼儿园校方。”12日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区公安局拘留所,面对民警的询问,男子张某承认了冒充鉴定机构诈骗的犯罪事实。

警方抓获该男子。黄岩公安供图
警方抓获该男子。黄岩公安供图

  据悉,张某是江西抚州人,2019年下半年曾与中山大学基础医学院分析检测中心合作,通过毛发来检测儿童身体微量元素。他发现这项检测在幼儿园里很受家长欢迎。

  近些年,不少家长为了解孩子的成长发育情况,带孩子去做儿童微量元素检测,通过检测孩子的头发就能看出孩子身体所缺乏的微量元素。

  在利益诱惑下,张某动起了歪心思,决定自己承包业务。于是,他在网上刻了假章,开始给幼儿园儿童做微量元素检测。

警方办案。黄岩公安供图
警方办案。黄岩公安供图

  日前,张某在台州火车站过安检时,随身携带的手提包引起了安检人员的注意。安检人员开包检查发现,包内有两枚公章和十几份证明材料。一枚公章是红色圆形软胶印章,刻有“中山大学基础医学院分析测试中心检测专用”。一枚公章是红色软胶方形印章,刻有“中山大学基础医学院分析测试中心收费专用章”。

  安检员觉得不对劲,于是联系了黄岩公安分局台州站派出所民警。

  “这个公章是你本人的吗?”民警的一句询问让张某瞬间慌了神。张某神情紧张地答道:“不是”。当民警询问公章来历时,张某支支吾吾,答不出来。

  于是,民警将张某带回派出所进行调查,没问几句,张某就“招”了。张某称:“这是中山医学院的公章,我在网上找人私刻的假章。”

  经查,今年9月张某来到台州玉环,谈下六七家幼儿园的儿童微量元素检测业务,一个孩子“检测”收费50元至100元,很多家长都给孩子报名了这项检测。半个多月的时间,张某就“赚”了近3万元。

  目前,案件仍在进一步侦办中。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved