分享到:

专家:青岛12名核酸阳性患者具有社区属性

专家:青岛12名核酸阳性患者具有社区属性

2020年10月12日 22:30 来源:北京日报客户端参与互动参与互动

  截至10月11日23时,山东省青岛市发现的6例新冠肺炎确诊病例、6名无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。胸科医院所在区域已经升级为中风险区域。

  10月12日,《新闻1+1》解读青岛疫情是否与医院有关。复旦大学公共卫生学院教授姜庆五介绍,本次疫情与医院高度关联,还有一些问题有待调查,比如这些人发生感染在哪里,感染时间是什么,12个人核酸阳性是否有共同感染。国庆期间,12个人分别离开了医院,活动在自己的社区里面,分别接触了社区中的人,也具有一定社区属性。

  十一期间,青岛接待游客近450万人次。姜庆五认为,由于国庆刚刚过去,有些曾经到过青岛旅行的游客因此发慌,这说明公众现在对传染病具备了高度警惕性。各地游客在两周内关注自己的健康是必须的。但是,6个确诊病例和6个无症状感染者不是游客,都是青岛本地居民。这样还是需要进一步流调,把这些人的活动范围进行严格框定。

  他提到,马上进入呼吸道传染病高度传播的时期,大家在交通工具里、人群密集场所一定要戴口罩,做好个人卫生防护。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved