分享到:

老井“发烧”惊动地震局 专家初步认为是水泵漏电短路所致

老井“发烧”惊动地震局 专家初步认为是水泵漏电短路所致

2020年10月15日 03:46 来源:华西都市报参与互动参与互动

  老井“发烧”惊动地震局 专家初步认为是水泵漏电短路所致

专家对水温进行测量。

  家老井“发烧”一事经封面新闻报道后,在网络引发热议。不少网友将此现象与地震联系到一起,猜测会不会是地震前兆。
  10月14日上午9时,四川省地震局立即组织会商研判,先期指派绵阳市应急管理局前往现场了解情况,并派出工作组于12时许到达现场开展调查核实,第一时间对水井整体状况、周边井泉和环境进行全面摸排,向住户了解异常详细情况,并对该井的抽水泵进行了检测。
  专家综合分析认为,该水井周边的井泉水温正常,无温度升高现象。而经检查发现,该水井的水泵存在漏电、短路情况。“水井水温大幅上升,初步认为是水泵漏电短路所致。”
  据了解,四川省地震局还将继续密切关注这一现象,强化跟踪分析研判。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved