分享到:

广州白云机场国内进港航班旅客需100%出示“健康码”通行

广州白云机场国内进港航班旅客需100%出示“健康码”通行

2020年10月18日 12:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州白云机场国内进港航班旅客需100%出示“健康码”通行
    广州白云机场国内进港航班旅客需100%出示“健康码”通行 白云机场供图

  中新网广州10月18日电 (记者 郭军)10月17日起,广州白云机场对所有国内进港航班旅客查验“健康码”。至此,所有进出白云机场的旅客均需100%“亮码”通行。

  记者18日从广州白云机场了解到,为进一步确保旅客出行安全,白云机场今起对国内进港航班旅客查验“健康码”。即除了原进入航站楼各入口处须出示健康码(主要面向出港旅客和工作人员)外,该项措施进一步覆盖到国内进港航班。抵达旅客下飞机后,在两座航站楼到达大厅出口处出示健康码,经工作人员查验为“绿码”后方可通行。若旅客健康码显示“红码”,需要由机场医护人员进行体温检测,再做进一步处理。

  白云机场在到达大厅托运行李提取转盘处、各个出口处,新增300多个“健康码”(包括穗康码、粤康码、全国码)标识标牌,方便旅客提前扫码。

  为了解决部分国内进港旅客手机没有电、或是老年、儿童未佩戴手机的情况,白云机场在国内到达出口处设置信息登记表,由现场工作人员引导上述旅客进行信息登记后即可通行离开。

  相关负责人表示,原来各机场、航空公司在始发站进行旅客健康码查验。白云机场这次新增进港航班旅客查验健康码措施,是安全防控的第二道防线,目的是更好地保障市民旅客出行。同时,白云机场原有的进出港旅客均需进行体温检测等措施维持不变。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved