分享到:

30余名台胞走进湖北恩施为村民义诊

30余名台胞走进湖北恩施为村民义诊

2020年10月18日 20:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
30余名台胞走进湖北恩施为村民义诊
    参加义诊的部分人员合影 李凤英 摄

  中新网恩施10月18日电 (李凤英 王静)在湖北省台联、台盟湖北省委组织下,30余名台籍医务工作者、在武汉就读的医学专业台湾学生17日走进湖北恩施大峡谷风景区管理处营上村,开展第十二届“两岸同心”红十字义诊活动。

  义诊现场设有皮肤科、口腔科、心内科、外科、骨科、神经内科等分诊台,300余位村民根据各自需要有序排队问诊。医务人员根据村民具体病情赠送相应药品,并给出诊断意见或者进一步诊断建议。

为村民义诊 李凤英 摄
为村民义诊 李凤英 摄

  台湾学生蔡明轩是华中科技大学同济医学院口腔专业一名研二学生,今年是他第六次参加义诊。他表示,义诊不仅可以将所学用于实践,还能够接触到当地语言、文化、饮食习惯,是很好地了解大陆农村的机会。

  “每次来都有不同的收获,但相同的感受就是知识不够用。”蔡明轩说,要更加努力学习,才能更好地为更多人服务。他认为,健康扶贫在农村尤其重要,希望下次活动中,能够在口腔健康知识普及宣传方面做些事情。

赠送药品及防护物资 李凤英 摄
赠送药品及防护物资 李凤英 摄

  台湾学生林孟宣说,每次来大陆参加义诊活动后,回去就忍不住跟家人朋友分享这里的所见所闻,“美味的食物,美丽的风景和纯朴的人们,都值得大家亲自来体验。”

  活动中,湖北省台联、台盟湖北省委为恩施大峡谷风景区管理处和营上村捐赠了药品及防护物资。参加义诊的医务工作者和台湾学生还参观了营上村新农村建设。

  据介绍,“两岸同心”红十字义诊活动举办12年来,共有台籍医务工作者、台湾青年学生600余人次参与,服务百姓近5000人。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved