分享到:

贵州剑河县通报仰阿莎雕像情况:未使用国家扶贫资金

贵州剑河县通报仰阿莎雕像情况:未使用国家扶贫资金

2020年10月21日 16:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网贵阳10月21日电 (记者 袁超)近期,网上发布贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县有关于仰阿莎雕像的信息。21日,记者从当地文体广电旅游局获悉,经核实,该项目没有使用国家扶贫资金。

  仰阿莎是传说中的苗族美神,名为清水姑娘,其凄美的传说故事盛传于黔东南境内清水江沿线一带,是苗族妇女勤劳、美丽、善良、自信的化身,寄托着该地区苗族同胞广泛文化认同和情感归宿。黔东南境内很多地方都以之命名,如仰阿莎湖、仰阿莎街道、仰阿莎广场、仰阿莎大道、仰阿莎酒店等等,仰阿莎已经成为本地区的文化品牌。

  剑河县是苗族同胞人口众多的县份。2017年,为发展旅游产业,剑河县仰阿莎旅投公司依托剑河县文化旅游资源禀赋,通过自筹资金和银行融资8600万元,在清水江北岸修建仰阿莎雕像。雕像融入了当地苗族节日“二月二”和“六月六”的文化内涵,底座高22米、身高66米、总高88米。

  2019年,经过州级贫困县退出专项审查、省级第三方评估、国家复检等程序,剑河县退出贫困县序列。剑河县在实现减贫摘帽后,迅速将文化旅游产业发展作为经济社会发展的重要抓手,奋力推动全域旅游。

  近年来,前来剑河县观光旅游的游客逐年增加。2020年“十一”黄金周期间,剑河旅游业迎来了疫情防控常态化下的新增长,全县累计接待游客22万余人次,实现旅游综合收入20900万元。

  剑河县文体广电旅游局表示,感谢社会各界对剑河县文化旅游产业发展的关心,真诚欢迎天下宾朋前来剑河县观光旅游。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved