分享到:

西藏安多发生4.3级地震 暂无人员伤亡及财产损失报告

西藏安多发生4.3级地震 暂无人员伤亡及财产损失报告

2020年10月22日 00:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社拉萨10月21日电 (江飞波)中国地震台网正式测定:10月21日21时12分,西藏那曲市安多县(北纬33.27度,东经90.25度)发生4.3级地震,震源深度8千米。当日23时许,安多县相关负责人对中新社记者称,县城无明显震感,暂无人员伤亡及财产损失报告。

  安多县地处西藏北部,著名的唐古拉山脉南北两侧,是西藏的“北大门”。据悉,目前安多县夜间最低气温接近零下10摄氏度。安多县委宣传部部长达瓦仁增称,经核实,地震震中位于海拔4900多米的色务乡赤布张错(湖)附近,距乡政府约40公里、县城173公里。

  “2019年年底,色务乡已实施高海拔生态搬迁,大部分牧民已搬至山南市贡嘎县雅鲁藏布江畔,现在还有部分工作人员和放牧人员在乡里。”达瓦仁增说,色务乡政府工作人员和派出所民警反馈,地震发生时乡里震感并不明显,未造成人员伤亡及财产损失。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved