分享到:

四川北川县发生4.7级地震 专家称系汶川余震区正常起伏活动

四川北川县发生4.7级地震 专家称系汶川余震区正常起伏活动

2020年10月22日 14:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:四川北川发生4.7级地震 学生紧急转移来源:中国新闻网

  中新社成都10月22日电 (记者 贺劭清)据中国地震台网正式测定,10月22日11时3分在四川绵阳市北川县发生4.7级地震,震源深度20千米,震中位于北纬31.83度,东经104.18度。

  据四川省地震局调查了解,震区震感明显,广元、德阳、成都、资阳、雅安等地有震感,目前暂无人员伤亡和房屋倒塌报告,震区电力、交通、通信等设施正常。

  “昨天地震超市一点事都没有,今天不仅货架上方的醋、豆油、饮料被震落在地,库房里的米面也被震了下来。”北川县坝底乡一超市老板蔡春林说。

  21日12时4分北川县曾发生4.6级地震。经专家综合分析,本次地震与昨日4.6级地震距离约1公里,位于虎牙断裂和汶川—茂县断裂交汇区,2010年以来,汶川余震区出现过7组4.5级以上地震成组活动现象,结合区域构造、地球物理观测、余震序列等,认为此次北川4.7级地震仍属于汶川余震区的正常起伏活动。

  经四川省交通部门初步排查,交通运输领域未收到重大灾损报告,距震区最近的绵广、广陕、成绵复线等高速公路均正常通行,在建的多个高速项目未受到地震影响,无灾损。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved