分享到:

两女子骗婚骗财 内蒙古警方奔波千里将其抓获

两女子骗婚骗财 内蒙古警方奔波千里将其抓获

2020年10月23日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
两女子骗婚骗财内蒙古警方奔波千里将其抓获
    图为民警将犯罪嫌疑人黄某娟抓获。警方供图

 

  中新网乌兰察布10月23日电 (记者 张林虎)23日,记者从内蒙古自治区乌兰察布市公安局获悉,商都警方辗转多地,行程3000多公里,成功抓获两名以结婚为名义的诈骗案嫌疑人。

  2019年3月,商都县42岁大龄男青年魏某经黄某娟介绍,认识了一名叫刘某燕的女子。见面后,刘某燕称自己丈夫因意外去世,手里有其丈夫的死亡证明,两人相谈甚欢,刘某燕的善解人意让魏某一见钟情,全家人也为魏某的婚事总算有了着落而高兴。

  经过半年的相处,刘某燕逐渐得到魏某的信任后,便以各种理由向魏某借钱,总计达63000元。

  2020年3月起,魏某好多天都联系不到刘某燕,感觉不对劲,便报了警。

  接到报警后,民警回忆在2019年年底曾有人报案,自己被一名叫刘某枝的女子以找对象结婚的名义骗走67700元,同居一个月后离开,无法联系,而介绍人也是黄某娟,民警决定并案侦查。

  经过数月的缜密侦查,警方将刘某枝抓获。随后,民警辗转巴彦淖尔市、呼和浩特市等地,最终将另一名犯罪嫌疑人黄某娟抓获。

  经黄某娟交代,自己与刘某枝相识后,为其办理了刘某燕的假身份证以及她丈夫的假死亡证明进行行骗。

  目前,犯罪嫌疑人黄某娟、刘某枝因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

 

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved