分享到:

最低8.3折!成渝高铁年底前将实施浮动票价

最低8.3折!成渝高铁年底前将实施浮动票价

2020年10月24日 03:23 来源:成都商报参与互动参与互动

  最低8.3折!成渝高铁年底前将实施浮动票价

  10月23日,记者从成渝铁路客运专线有限责任公司(以下简称成渝客专公司)获悉,今年年底前,成渝高铁将推出“四个公交化”服务,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制。

  据成渝客专公司相关负责人介绍,为进一步提高服务质量,该公司将于年底前在成渝高铁开行“复兴号”动车组,实现成渝城市间1小时左右通达,推出“四个公交化”服务:

  一是产品公交化。开行成渝省际、省内高铁动车组,构建1小时交通圈。二是购票公交化。依托铁路电子客票,推出计次车票和定期票两种新票制。按照“预约+直刷”的模式乘车,实现有效期内可随时出行、开车前可预约席位,未启用可随时退款,满足商务、通勤等旅客快捷出行需要。三是乘车公交化。优化旅客候乘、乘车流程和接驳换乘服务,使旅客乘高铁出行享受公交化便捷畅通。四是服务公交化。对客服设施设备进行提档升级,改善站车环境,试点“静音车厢”。

  该负责人介绍,在提高服务质量的同时,自2020年12月23日起,成渝客专公司将对成渝高铁运行时速300~350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整,改变目前固定票价的做法,根据客流情况,区分季节、时段、席别、区段等,建立灵活定价机制,实行优质优价,有升有降。各站间执行票价将以公布票价为上限,实行多档次、灵活升降的票价体系,为旅客出行提供更多选择。成渝间二等座票价初期最高9.6折、最低8.3折,具体以售票时12306网站公布结果为准。成都商报-红星新闻记者 闫宇恒

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved