分享到:

广东鼎湖警方捣毁“高科技”赌博窝点 揭穿庄家出千

广东鼎湖警方捣毁“高科技”赌博窝点 揭穿庄家出千

2020年10月24日 17:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东鼎湖警方捣毁“高科技”赌博窝点揭穿庄家出千
    参赌人员落网。 肖成鑫 摄

  中新网肇庆10月24日电 (索有为 肖成鑫 刘炽杰)记者24日从广东省肇庆市鼎湖警方获悉,鼎湖警方日前在肇庆新区某小区便利店内突袭捣毁一处聚众赌博窝点。当场抓获15名涉赌人员,收缴赌资约1万元,起获赌博“出千”的“高科技”工具。

  2020年8月,异地务工的梁某旺在当保安的老乡邓某喜的提议下,来到邓某所在的肇庆新区某小区开设一便利店,除了贩卖日常用品,梁某还在店内摆设了4张麻将台和桌子,供周边的异地务工人员和居民“娱乐”,门店“生意”异常红火。而店内麻将桌有限,梁某旺还纵容客人以扑克牌“三公”“炸金花”等方式进行赌博,他每晚抽利三五百元不等。梁某旺的胃口在一场场牌局里逐步大开,10月16日,他找到了叶某礼等6人合资购买麻将桌作弊器,装在便利店其中一台麻将桌内。这种自动麻将桌作弊器,可以远程下载作弊程序并安装到麻将机中,最终实现用手机控制牌局。通过下载对应的手机APP软件,即可用手机启动和关闭作弊程序,能够控制麻将机码出包赢不输的牌。另外,这种作弊器还配有一个控制骰子点数的遥控器,方便牌局控制人拿到预先设计好的“好牌”,从而达到非法获利的目的。

  带有作弊机器程序的麻将机第一天投入使用,梁某旺等人就非法牟取“赢”得6000多元。不仅如此,梁某旺、叶某礼、邓某喜等6人还购置了用于作弊的无线耳机、特制手机、特制扑克牌、隐形眼镜等“高科技”赌博工具。涉赌人员通过这些“高科技”赌博工具可以实时摄像、录音、信息传递对家扑克牌的数字,从而操控赌局输赢,隐秘的手段很难被人当场识破。

庄家出千用的骰子控制器。 刘炽杰 摄
庄家出千用的骰子控制器。 刘炽杰 摄

  然而,梁某旺手里的“高科技”赌具还没捂热3天,便利店涉赌窝点就被鼎湖警方一举捣毁。早在突袭行动之前,肇庆市公安局鼎湖分局民警已经一路摸查线索,发现这家便利店涉嫌聚众赌博。10月19日晚,鼎湖公安组织治安大队、桂城派出所、莲花派出所、广利派出所、凤凰派出所等警力迅速行动,直击小区便利店涉赌现场,捣毁一处聚众赌博窝点,当场抓获店主梁某旺、庄家叶某礼、邓某喜及参赌人员等共15人。现场参赌人员无一漏网,全部抓获归案。

  目前,该案正在进一步侦办中。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved