分享到:

河南招才引智大会发“招贤令” 提供逾5万个岗位

河南招才引智大会发“招贤令” 提供逾5万个岗位

2020年10月25日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河南招才引智大会发“招贤令”提供逾5万个岗位
    图为中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”——高端人才(项目)对接洽谈会启动仪式现场。 李明明 摄

  中新网郑州10月25日电 (李明明)24日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”——高端人才(项目)对接洽谈会在河南郑州启幕,向社会各界发出“招贤令”,并提供逾5万个各类用人岗位。

  此次大会由中共河南省委、河南省政府主办,旨在大力延揽高层次、创新型、引领型人才(团队),持续推动高质量人才项目合作,广泛汇聚各方专家智慧,为河南在中部崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强的人才支撑和智力保障。

  河南省政府副省长戴柏华在启动仪式上表示,创新发展大会形成了“近悦远来、人尽其才”的生动局面。河南将进一步优化服务,努力为民众在河南创新创业提供便利条件、创造良好环境。

  河南省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟介绍,本次高端人才(项目)对接洽谈会共征集到参会用人单位1560家,其中事业单位566家、企业单位994家。各类用人单位共提供招聘岗位51868个。

  据了解,高端人才(项目)对接洽谈会作为“2020招才引智专项行动”的重要组成部分,是今年的招才引智主场活动之一,也是方便河南求职者就近就地对接需求岗位和合作项目的专门举措。河南已连续举办过两届中国·河南招才引智创新发展大会,累计达成签约意向近10万人。

图为应聘方与求职者正在交谈沟通中。 李明明 摄
图为应聘方与求职者正在交谈沟通中。 李明明 摄

  此次大会共征集到高端人才(项目)752个,部分项目已经完成对接和签约,10个有代表性的项目在启动仪式现场完成签约。

  “我们希望通过在现场面试,可以更为直观的沟通了解彼此。”来自开封市文学艺术中心的马首森告诉记者,因为这次前来布展的招聘方来自各个地市,对于我们地市企业以及单位来说,也是一次很好的沟通交流。

  “我们公司随着发展需要,迫切希望能通过此次大会吸纳一些技术型、管理型人士。”河南某公司赵宏宇说。

  此次大会不仅吸引了河南省内外来应聘的求职者,也吸引了不少留学生前来求职。来自悉尼科技大学金融学专业的史浩锐说,“我觉得活动做得很好,原来在国外读书时,只能看网上信息,参加这次招聘会很受用也很实用,期待稍后应聘时,工作方向会有所进展。”

  此外,记者在大会设置的职业规划指导区看到,十余名职业规划导师正在现场免费为各类求职者提供着职业规划指导、人才测评、职业生涯规划等相关指导咨询服务。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved