分享到:

辗转3省4市 沈阳警方打掉一个网络诈骗犯罪团伙

辗转3省4市 沈阳警方打掉一个网络诈骗犯罪团伙

2020年10月26日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网沈阳10月26日电 (王景巍)沈阳市公安局10月26日发布消息称,在公安部“净网行动2020”打击整治专项行动开展以来,沈阳警方辗转3省4市,成功捣毁一个涉嫌网络诈骗的犯罪团伙。

警方缴获作案工具。沈阳市公安局供图
警方缴获作案工具。沈阳市公安局供图

  2019年8月以来,沈阳地区连续发生多起网民被诈骗案件。经调查了解发现,犯罪嫌疑人在网上虚构色情微信群,宣称进群可以收看色情视频,并事先设置好扫码进群页面,以及收费6元或8元的进群链接,诱导网民点击付费。然而当网民实际付费时,微信支付页面则显示的是600元或800元,在不留意的情况下操作支付,上当受骗。

  获得案件线索后,沈阳市公安局指令网安支队与苏家屯分局组成联合专案组,全力开展案件侦破工作。专案组民警通过梳理相关案件线索,追溯受害者资金流向,最终确定资金转入账户均由山东省泰安市的李某某为首的一个犯罪团伙控制。

  经进一步侦查,专案组发现除山东省外,李某某还与韩某、郭某某相互勾结,成立“工作室”实施违法犯罪活动。该团伙组织架构严密,成员众多,通过在网上非法购买大量公民信息注册互联网商户,将商户与诈骗网站支付平台绑定,同时与两家云支付公司工作人员勾结,当诈骗成功后第一时间将犯罪所得提现。

  在全面掌握该团伙的犯罪证据后,专案组决定进行全面收网。2020年1月,警方兵分四路,分别赶赴山东省济南市、泰安市,安徽省合肥市和江西省赣州市展开抓捕行动,相继抓获犯罪嫌疑人12人,现场扣押涉案电脑7部、手机185部、银行卡18张,查获现金30余万元。经审讯,李某某等人对结伙实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某某等12人因涉嫌诈骗犯罪已被苏家屯区人民检察院依法提起公诉,案件正在进一步办理中。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved