分享到:

四川蜂桶寨:野生大熊猫母子再次“同框出镜”

四川蜂桶寨:野生大熊猫母子再次“同框出镜”

2020年10月26日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:四川宝兴:野生大熊猫母子“同框出镜”来源:中国新闻网

  中新网宝兴10月26日电 (刘刚 裴晴 桑锦)四川雅安市宝兴县委宣传部26日对外通报称,四川蜂桶寨国家级自然保护区工作人员近日在整理红外相机资料时,发现一对野生大熊猫母子同框活动的珍贵画面。视频显示拍摄时长15秒,画面中,大熊猫母子漫步在竹林中,幼仔跟在母亲身后,步伐稚嫩,憨态可掬。

野生大熊猫母子。宝兴融媒 供图
野生大熊猫母子。宝兴融媒 供图

  据介绍,根据视频资料初步判断分析,该大熊猫幼仔年龄在1岁左右。该点位在四川蜂桶寨国家级自然保护区中坝管护站一碗水区域,生态完好,野生大熊猫密度较大,该区域另外一台红外相机也捕捉到大熊猫倒立撒尿留下标记行为的珍贵画面。

  据悉,随着保护工作的稳步推进,蜂桶寨国家级自然保护区生态环境不断改善,野生大熊猫在红外相机中的“上镜率”不断提升,此次拍摄的母子“同框”,是蜂桶寨国家级自然保护区继2019年11月首次拍摄后再次拍到的野生大熊猫母子活动画面。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved