分享到:

山西一女子因家庭矛盾竟在高速路上跳车 交警紧急救助

山西一女子因家庭矛盾竟在高速路上跳车 交警紧急救助

2020年10月26日 21:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西一女子因家庭矛盾竟在高速路上跳车交警紧急救助
    经过民警耐心劝说,跳车受伤女子同意配合医生治疗。图为当事人在医院等待就诊。高速交警供图

  中新网大同10月26日电 (陆祁国)丈夫驾驶轿车在高速公路上行驶,坐在副驾驶位置上的妻子突然推开车门跳车,导致右脚踝被车轮辗轧受伤。10月26日发生在山西省大同市环城高速公路上的如此惊心一幕,只因夫妻之间闹矛盾。最终,山西高速交警二支队五大队民警经过耐心劝说,方才把原本拒绝就医的女子送往医院。

  跳车女子系大同市人,其夫系大同市浑源县人。事发前,夫妻关系不和。当日中午,丈夫开车拉着她和孩子从口泉收费站驶入大同市环城高速公路,准备回浑源老家。车行高速公路仅两三公里,夫妻二人因再次发生争吵,妻子一气之下推开副驾驶车门跳车。丈夫急忙伸手拉拽,但未能阻止妻子的冒险行为,导致妻子跳车后右脚踝被轮胎辗轧受伤。

  事发后,丈夫多次劝说妻子,想把她送往医院,均被拒绝。其后,丈夫打电话叫来一个朋友继续劝说,仍未奏效,只能求助高速交警。

  14时40分许接到报警后,山西高速交警二支队五大队民警常新刚和同事驱车赶往现场。因该女子脚踝部位皮肤挫裂,伤势较为明显,民警耐心劝说其配合救助,但对方情绪依旧非常激动。好在,经过常新刚连续20多分钟劝说,女子终于同意就医,前提是不坐丈夫的车。

  警车一路疾驰,把受伤女子送往同煤集团总医院途中,常新刚再次对跳车受伤女子进行劝说,希望其遇事能想开点,不仅要为自己安全着想,也要为孩子和父母着想。到达医院后,该女子情绪已经平复,主动配合医生治疗。

  山西高速交警提示:夫妻之间如果遇到不顺心的事,一定要耐心沟通交流,千万不能采取跳车这种极端方式解决问题。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved