分享到:

56岁男子西湖边突然晕倒 90后夫妻蜜月途中跪地急救

56岁男子西湖边突然晕倒 90后夫妻蜜月途中跪地急救

2020年10月27日 02:14 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 常卓瑾)10月26日12时许,杭州西湖边苏堤附近,56岁男子马先生因心肌梗塞突然晕倒在路边。同是旅游团的游客里刚好有一名护士,她与老公和另一名女士,三人轮流跪在地上给马先生做心肺复苏。这对年轻夫妻来自黑龙江,国庆节刚刚结婚,正在国内度蜜月。截至26日15时,马先生仍在浙江医院抢救。

  救人护士王女士告诉新京报记者,马先生晕倒后,她迅速上前摸了摸他的脖子,确认呼吸和脉搏后,她开始给马先生做心肺复苏。“几分钟后,他(马先生)开始呕吐,之后,他好像是倒过来一口气了。”之后,王女士的丈夫替换了妻子,继续给马先生做心肺复苏。

  王女士介绍,从马先生晕倒到救护车赶来,她和丈夫以及另一名女士,三人轮流跪在地上给马先生做了约10分钟的心肺复苏。“做心肺复苏很累,因为要摁到一定深度才会有效。”

  马先生被送往医院后,他的妻子李女士表示,非常感谢参与抢救的王女士等人,“他们一直在拼命地抢救,没有放弃,累得都没有力气了。”

  王女士称,她和丈夫来自黑龙江,两人都是90后,国庆节刚刚结婚,正在国内度蜜月。截至26日15时,因心肌梗塞晕倒的马先生正在浙江医药进行抢救。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved