分享到:

重庆警方捣毁一特大网络赌博资金结算犯罪团伙

重庆警方捣毁一特大网络赌博资金结算犯罪团伙

2020年10月28日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆10月28日电 (记者 刘相琳)记者28日从重庆市公安局获悉,重庆云阳警方打掉一个为跨境网络赌博提供资金结算的特大犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人61名,冻结银行卡4000余张。

  警方介绍,重庆云阳警方在工作中获取一条涉网络赌博案线索:重庆一家公司为境外网络赌博平台提供支付结算,日结算资金达1000余万元。云阳警方迅速抽调精干警力,成立专案组开展侦办工作。

  “就像网上刷单一样,操作非常简单,坐在家里就能挣钱。”市民李某的QQ此前收到信息“只需帮忙转账,就能从中抽取提成,钱从你的银行卡、微信、支付宝上过一下,就能获得报酬。”李某觉得这是一个挣钱的机会,便按照对方要求提供了自己的微信信息。而犯罪嫌疑人则利用李某的微信从事网络赌博资金结算活动。

  据专案组民警介绍,像李某这样提供自己微信二维码赚取“刷单费”的,被犯罪团伙称为“码农”。据侦查统计,该犯罪团伙通过各种方式发展了数以万计的“码农”,收集他们的微信、支付宝二维码或银行卡,并对接境外赌博网站进行资金流转。

  经专案组全力侦查发现,犯罪团伙先后搭建了“交投保平台”“嘀嘀支付平台”“A码支付平台”等数十个专门为境外赌博网站提供资金支付结算的网络支付平台,利用被骗“码农”的微信、支付宝、银行卡为赌博网站提供资金流转渠道。仅“交投保”一个平台,半年时间就为境外赌博网站结算资金4亿余元。

  专案组从庞大的信息数据和案件线索进行逐条比对、梳理核实,经过反复研判分析、调查取证,最终确定了以谢某、满某、孙某等人为首,涉及四省市60余人的特大网络犯罪团伙。

  在查实大量证据、梳理清晰犯罪团伙成员框架后,云阳警方抽调警力100余人,分成28个抓捕组,在广东、福建、辽宁、重庆对涉案犯罪嫌疑人实施集中收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人61名,打掉这个为境外网络赌博提供资金结算的犯罪团伙。

  目前,该案还在进一步办理中。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved